НьюЛайм - сайт о красоте и здоровье
Рубрикатор
Реклама

Хлеб наш насущный

Хлеб наш насущный

Мы так привыкли, что хлеб - это обязательный продукт нашего ежедневного рациона, что многие люди без хлеба даже за стол не садятся. Поэтому пожалуй, самым сложным для человека, соблюдающего диету для похудения, является отказ от хлеба. Но что происходит в нашем организме, когда мы употребляем белый дрожжевой хлеб?

Как известно, дрожжи вызывают процесс брожения. Желудок – это природный «самогонный аппарат», вырабатывающий спирт для растворения веществ, которые только в спирте и растворяются. Но таких веществ совсем немного. А сочетание углеводов с хлебными дрожжами многократно активизирует «самогонную» реакцию.

Что это за собой влечет? Не вырабатываются естественным способом витамины и аминокислоты. А те витаминные комплексы, которые мы употребляем в виде препаратов, почти не усваиваются. И наоборот, содержание холестерина в крови резко возрастает.

Брожение провоцирует излишнее газообразование, что ведет к появлению «карманов» в кишечнике. В этих карманах образуются каловые камни. При этом избыток спирта делает пищеварительную систему вялой. Камни самостоятельно не выводятся, развиваются запоры.

Хлебные дрожжи искусственного происхождения (а именно такие используются в хлебопекарной промышленности) провоцируют процесс гниения. Крахмал – прекрасная питательная среда для роста и размножения бактерий. Вредные микроорганизмы размножаются в геометрической прогрессии, проникают сквозь стенки кишечника и разносятся кровью по всему организму. А избыточное количество крахмала перерабатывается в жир.

Но тогда почему же во всех культурах мира хлебу придавалось такое сакральное значение? Да потому что хлеб испокон веков готовился не на дрожжах, а на закваске! И потому что белый хлеб ела только знать, которая не могла похвастаться отменным здоровьем.

Просто на минутку задумайтесь, сколько нужно было сил крестьянской семье, чтобы трудиться на земле и вырастить 10-15 детей! А ведь они питались только квасным хлебом из муки грубого помола. Кстати, и мука не обязательно была пшеничной. В хлебопечении активно использовалась ржаная, овсяная, кукурузная, ячменная мука.

Нам никогда не избавиться от запоров и хронических заболеваний, пока мы будем продолжать ежедневно есть белый дрожжевой хлеб. И никогда окончательно не похудеть.

Ваши комментарии (0)
Имя
Сколько будет 1+3



Популярное
Тэги
При использовании материалов с сайта ссылка на newlaym.ru обязательна. © 2009-2019, «www.NewLaym.ru»