НьюЛайм - сайт о красоте и здоровье
Рубрикатор
Реклама

Дешевая одежда — секонд-хэнд

Секондхэнд

Для многих людей словосочетание «секонд-хэнд» стало уже привычным. Он довольно популярен среди наших соотечественников прежде всего из-за низкой цены. Одежда и вещи, которые были в употреблении за границей, находят свою вторую жизнь у нас. Если Вы не пополняете свой гардероб таким образом и считаете, что это одежда только для пенсионеров и студентов, попробую сломать этот стереотип.

Одежда «из вторых рук» — для людей экономных и, как это ни странно, со вкусом, которые любят выделяться из толпы и склонны экспериментировать с гардеробом.

Торговая система скидок секонд-хэнда действует в мире уже более ста лет. В нашей стране эта практика также прижилась. Сначала это была гуманитарная помощь, которую раздавали бесплатно, а потом ее решили продавать. Появились соответствующие магазинчики, а со временем и огромные рынки.

К нам секонд-хэнд поступает из многих стран Европы, в основном из Германии, Нидерландов и Швеции. Там серьезно относятся к индустрии сэконд-хэнда. Есть целые фабрики вещей, бывших в употреблении. В Голландии их аж семь, и оттуда товар поставляют в 55 стран мира, в том числе и к нам. Работают фабрики так. Закупленную у населения одежду тщательно сортируют. Затем за дело берутся эксперты, которые определяют процент шерсти в изделиях. Более половины старой одежды отправляют на переработку. Из нее изготовляют высококачественный полиграфический картон, туалетную бумагу, обивку для мебели, шумоизоляцию для автомобилей. И только 30 процентов одежды попадает в розничную торговлю.

Немало наших соотечественников опасаются покупать такие вещи, — дескать так можно подхватить какую-то заразу, ведь неизвестно кто их носил. На самом деле никто не продает одежду, только что снятую с себя каким-то иностранным гражданином. Прежде чем продавать, ее подвергают специальной химической обработке, убивающей микробы. Поэтому такие вещи имеют специфический запах. Купив, их обязательно надо хорошо выстирать. Кроме того, вся одежда, привезенная к нам, сопровождается пакетом документов. Если не хватает хотя бы одной справки, то ее просто не примут. Главным документом, подтверждающим качество секонд-хэнда, является сертификат здоровья, в котором указано — одежда упакована и обработана на складах и химически защищена от вредителей. Кроме того, «гуманитарка» (как у нас часто ее называют) сопровождается заявкой о взятии под таможенный контроль и актом фитосанитарного контроля и отбора образцов для карантинной экспертизы. Последним документом для транспортировки в нашу страну секонд-хэнда является акт Министерства экологии и природных ресурсов. Так что, покупая «бэушные» вещи из-за границы, а не из шкафа какой-то бабушки, вам не из-за чего переживать. Вреда здоровью они не нанесут.

Покупка в еконд-хэнде — это как охота на одежду. Искать среди кучи вещей нужную — занятие в какой-то степени азартное. Кроме того, за качественную вещь заплатите небольшие деньги. Мнение, что в секонд-хэнде продаются только бывшие в употреблении вещи, ошибочно. Очень часто туда попадает одежда с заграничных распродаж, с этикетками и ценниками. Дело в том, что фирменные магазины каждый сезон устраивают распродажи и снижают цены в три раза. Если часть коллекции не продана, она попадает на фабрики секонд-хэнда.

Если вам не по душе рынки секонд-хэнда, где надо рыться в коробках или перебирать вещи на раскладушках, то зайдите в магазин бывших в употреблении вещей. Там одежда весит на вешалках, к каждой вещи прикреплен ценник. Понравившееся изделие можно примерить. Словом, все, как в обычном магазине. Только цены ниже.

Ваши комментарии (0)
Имя
Сколько будет 1+4



Популярное
Тэги
При использовании материалов с сайта ссылка на newlaym.ru обязательна. © 2009-2019, «www.NewLaym.ru»