Картофельная диета

Эта картофельная диета предполагает шестиразовый прием пищи и прекрасно подойдет тем, кто испытывает сильный психологический дискомфорт, отказывая себе в еде. Гарантирует полное ощущение сытости.
Возьмите полтора килограмма некрупного картофеля, тщательно вымойте его щёткой под проточной водой, и, не очищая от кожуры, запеките в духовке до образования корочки. Можно также запечь очищенный картофель в фольге.
Разделите картофель на 6 порций. Порции получатся примерно по две или три целых картофелины на один приём. Из печёного картофеля можно приготовить несколько различных блюд.
1. Возьмите 2 дольки чеснока, измельчите в кашицу, залейте двумя столовыми ложками растительного масла, дайте настояться. Картофель ешьте, макая в чесночное масло.
2. Мелко нарежьте 1 луковицу, поджарьте в растительном масле до золотистого цвета. Картофель разомните, выложите сверху жареный лук.
3. Печёный картофель нарежьте ломтиками, приправьте двумя чайными ложками лимонного сока, посыпьте сверху мелко нарезанным укропом.
4. 1 спелый томат и 1 красный сладкий перец нарежьте и тушите, помешивая, в небольшом количестве растительного масла, около пяти минут. Выложите полученную заправку на толчёный картофель.
5. Нарежьте печеный картофель и 1 спелый помидор кубиками, добавьте половину мелко нарезанного лука, перемешайте, посыпьте петрушкой, приправьте оливковым или кунжутным маслом.
6. 3-4 веточки укропа очень мелко нарежьте, залейте двумя ст. ложками рафинированного оливкового масла. Ешьте цельный картофель, макая в укропно-масляную смесь.
Солить все блюда следует весьма умеренно. Полностью исключите употребление сахара и алкоголя. Диета хороша тем, что организм получает необходимое для нормальной жизнедеятельности количество калорий, плюс витамины, плюс растительные белки и жиры. Поэтому данной диеты можно придерживаться в течение 2-3-х недель.